Шкафы-купе: командор или сенатор? В чем разница?
  • Шкафы-купе: командор или сенатор? В чем разница?

    Отличительной особенностью шкафов-купе на заказ являются раздвижные двери. Визуально нам всем хорошо знаком механизм, благодаря которому они двигаются. Но давайте разберемся в этой начинке подробнее, ведь от нее зависит прочность и долговечность дверей шкафа-купе.

    Командор и сенатор и есть два наиболее популярных механизма, которые обеспечивают их мобильность. Эти системы состоят из рамы, обрамляющей дверное полотно, нижних и верхних «дорожек», по которым на специальных роликах перемещаются двери.

    Система командор, или шкаф-командор, производится из стали или алюминия. В ее состав входит устройство, не позволяющее дверям выскальзывать из «дорожек» при движении. Она надежна и износоустойчива.

    шкафы купе командо сенатор в гродно

    Однако в плане дизайна механизм сенатор, или шкаф-сенатор, значительно превосходит командор. Он выглядит более презентабельно, имеет большее разнообразие в цветовой гамме и позволяет оформить дверное полотно не только с помощью зеркала, но и ткани, кожи, пластика, других материалов.

    Также шкаф-сенатор является более усовершенствованным вариантом: он открывается плавнее и тише. Это происходит благодаря тому, что ролики встроены внутрь раздвижного механизма. Изготавливается сенатор из алюминия и также, как шкаф-командор, имеет высокий уровень прочности.

    Не будучи специалистом, отличить систему командор от системы сенатор на глаз довольно сложно. Поэтому при заказе шкафа-купе в большей степени ориентируйтесь не на то или иное название механизма, а на его дизайн и цену. Командор более упрощенная система, но зато более бюджетная. Сенатор может дать широкие возможности в дизайне шкафа под заказ, но стоит дороже.       

     

         

     

    05 апреля 2014