Чем отличается детская мебель от взрослой?
  • Чем отличается детская мебель от взрослой?

    Детская корпусная мебель в значительное мере отличается от взрослой. Она должна быть подобрана под возраст и характер вашего ребенка. Нельзя обставлять детскую слишком мрачной, громоздкой мебелью. Это может сказаться как на физическом, так и психологическом здоровье малыша.

    При заказе мебели для ребенка необходимо учитывать его рост. Малышу нелегко дотянуться до верхних полок «взрослых» шкафов, поэтому в его комнате вся мебель должна быть соразмерна ему.

    В силу своей компактности детская мебель не будет «давить» на ребенка, нависать над ним. Громоздкая, слишком массивная мебель может привести к развитию клаустрофобии.

    art_dk_chem_otlich

    Многофункциональность – еще один плюс. Необычные дизайнерские сочетания письменного стола и книжных полок, двухъярусные кровати, встроенные ящики для игрушек – все это поможет сэкономить место и красиво расположить все необходимое.

    Также мебель для детей на заказ всегда имеет детали довольно насыщенных цветов. Теплые радужные оттенки подарят малышу ощущение уюта и защищенности. Ведь детство – это пора счастья и беззаботности, поэтому мир вокруг во всем смыслах должен быть ярким и насыщенным. 

    А вот цены на детскую мебель, к сожалению, будут немного отличаться от цен на взрослую, что обусловлено сложностью дизайна мебели для детей.

     

    02 апреля 2014