Мебель для кухни: выбираем и расставляем правильно
  • Мебель для кухни: выбираем и расставляем правильно

    Заказывая мебель для кухни, важно помнить о том, что она должна быть не только красивой, но и практичной. Поэтому, перебирая варианты кухонных фасадов для изготовления шкафчиков, не забывайте обращать внимание не только на их внешний вид и цену, но и на легкость в уходе.

    Чуть проще дела обстоят со столешницами для кухонь. Ведь рабочую поверхность вы протираете несколько раз в день, что само собой гарантирует ее чистоту и презентабельный вид. Однако и здесь существуют подводные камни: на темных глянцевых столешницах разводы и «пальцы» будут гораздо заметнее, чем на светлых матовых.

    Обычно столешницы изготавливают из ламинированной ДСП. Этот вариант отличается выгодной ценой и долгим сроком службы при правильном уходе. Больше всего столешницы для кухни из ламинированной ДСП боятся влаги, которая может проникнуть во внутренние слои в местах врезания мойки и встраиваемой техники. Но при правильном монтаже и качественной обработке швов, такая возможность будет исключена, и столешница прослужит вам долгие годы.

    Также столешница для кухни может быть сделана из массивной древесины и камня. Подобные решения являются более дорогими и эксклюзивными.

    article_ku_mebel_dlia_ku

    Тщательно стоит продумать и расстановку заказанной мебели в кухне. Она должна не только гармонично вписаться в дизайн, но и обеспечить безопасность. Помните, что оптимальное расстояние между плитой и раковиной – 60 см. Также не стоит ставить рядом с плитой холодильник. Его поверхность будет нагреваться, а это может привести к преждевременной поломке.

    Будьте внимательны и при размещении мелкой бытовой техники (микроволновок, мультиварок, чайников). Все, что включено в розетку, должно находится на безопасном расстоянии от раковины.

    01 апреля 2014