Как вписать «фартук» в дизайн кухни?
  • Как вписать «фартук» в дизайн кухни?

    Фартук – это часть стены, расположенная между столешницей и верхними кухонными ящиками. Данная зона играет очень важную роль в дизайне кухни на заказ.

    Она соединяет верхнюю и нижнюю части гарнитура, придавая ансамблю целостность. Кроме того, занимаемая фартуком площадь, достаточно велика и в значительной мере влияет на цветовое решение кухни.

    Фартук должен быть не только красивым, но и максимально практичным. Ведь расположенный в непосредственной близости от рабочей поверхности и плиты он ежедневно будет подвергаться загрязнениям и перепадам температур.

    Керамический  – фартук выложенный плиткой – является самым распространенным и практичным вариантом. Он отличается прочностью, влагостойкостью, легкостью в уходе. Однако, требует отдельных материальных и временных затрат при укладке. К тому же в долгосрочной перспективе при смене кухни изменение дизайна керамического фартука окажется делом не простым.

    кухня со скиналью фото

    А вот фартук из мдф, наоборот, очень легко как установить, так и демонтировать. Однако, он в большей степени, чем керамический, подвержен воздействию влаги, температуры, сильнодействующих моющих средств. В плане дизайна фартук из мдф – это простое и незатейливое решение, так как чаще всего он подбирается под цвет столешницы или в тон фасадов.

    Идеальным решением с точки зрения сочетания красоты и практичности является стеклянный фартук, или скинали для кухни. Он легко моется, не чувствителен к перепадам температур, не портиться от попадания жира и воды. Цена скинали сопоставима со стоимостью керамического фартука. А сколько возможностей для дизайна! Цветы, пейзажи, городские виды и даже ваши собственные фотографии. Скинали для кухни сделает ее дизайн стильным и современным, и, что немаловажно, очень функциональным.

     

    01 апреля 2014